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6 nutrientes para apostar no verão (e onde encontrá-los)

Confira a lista dos alimentos que não podem faltar no seu cardápio durante a estação mais quente do ano

Por Cristina Nabuco e Marina Campos
Atualizado em 4 fev 2017, 15h03 - Publicado em 4 fev 2017, 09h00

Os alimentos ricos em betacaroteno, o pigmento responsável pela cor laranja da cenoura, estimulam o organismo a produzir melanina – substância que favorece o tom dourado na pele. Mas, na temporada de sol, você também deve investir nos itens com licopeno e luteína, assim como em flavonoides e vitaminas C e E. “Eles têm ação antioxidante e, por isso, protegem as células contra os danos causados pela radiação solar”, diz a nutricionista Paula Castilho, de São Paulo. Onde esses aliados são encontrados:

 BETACAROTENO

Cenoura, abóbora, mamão, manga, nectarina, pêssego.

 LICOPENO

Tomate, pimentão vermelho.

Veja também: 4 alimentos que vão manter você firme na dieta

 LUTEÍNA

Couve, brócolis, espinafre.

FLAVONOIDES

Chá-verde, soja, morango, uva, cereja.

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VITAMINA C

Laranja, limão, abacaxi, morango, acerola, goiaba, caju.

VITAMINA E

Gema de ovo, sementes de gergelim e de girassol, castanhas, azeite.

 

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