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6 sugestões de livros para quem quer ter uma vida mais saudável

Abra espaço na estante para leituras muito especiais. Nossas escolhas vão deixar sua rotina ainda mais cheia de #atitudeboaforma!

Por Giulia Granchi
Atualizado em 2 Maio 2024, 12h59 - Publicado em 23 abr 2018, 17h00
Mulher com roupas de ginástica lendo livro
 (shironosov/Thinkstock/Getty Images)
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Nesta segunda-feira (23), comemora-se o Dia Mundial do Livro! Em homenagem à data, selecionamos opções de obras que vão inspirar você a se alimentar melhor e superar seus limites no treino! Pronta para renovar a estante?

1. “#ReceitasSaudáveis por Monica Wagner” (Editora Abril, R$29,90)

6 sugestões de livros para quem quer ter uma vida mais saudável
(Ernani Mesquita/BOA FORMA)

São 78 receitas separadas em quatro capítulos – café da manhã, petiscos e lanches, almoço e jantar e doces. As preparações de autoria da culinarista funcional e colunista de BOA FORMA, Monica Wagner, são saudáveis e vão ajudar você a se alimentar bem em qualquer ocasião. De coxinha fit a trufas de chocolate, há opções sem glúten, sem lactose, low carb… E o melhor: todas são fáceis de fazer. Bora cozinhar? 

2. “Bela Maternidade” (Editora Sextante, R$  39,90)

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(Divulgação/Divulgação)

A alimentação saudável do seu filho começa por você, sabia? Neste livro, a chef de cozinha natural Bela Gil conta sua experiência como mãe de Flor, de 9 anos, e Nino, de 1 ano e 10 meses – da gravidez à fase de introdução dos sólidos, passando pelo parto e a amamentação. Além de relatar suas experiências, Bela oferece receitas, dicas e informações importantes para as mamães. Entrevistas com nutricionistas, obstetras, pediatras e psicólogos também estão presentes nas páginas dessa obra lançada em março de 2018.

3. “Um Jeito Moderno de Comer”, Anna Jones (Editora Alaúde, R$ 85)

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A chef britânica Anna Jones traz mais de 200 receitas vegetarianas que cabem em diferentes rotinas: almoços fáceis, jantares rápidos, lanchinhos para o intervalo entre as refeições e opções de café da manhã para quem tem pressa e para dias em que o desjejum pode ser mais demorado. Alguns capítulos também são dedicados a saladas que valem por uma refeição, acompanhamentos dignos de cliques para o Instagram, doces saborosos e drinques com e sem álcool. Resumindo: é uma verdadeira aula de culinária! 

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4. “Aonde quer que eu vá”, Beatriz Cortes (Editora Novo Século, R$ 30)

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O romance conta a história da ginasta Ester, que realiza um sonho ao se tornar representante da Confederação Brasileira de Ginástica nos Jogos Olímpicos de Sydney. Após atingir a felicidade na carreira, sua vida dá uma reviravolta inesperada que pode colocar tudo a perder. Beatriz Cortes, autora da obra, aborda história de amor, estereótipos e transtornos psicológicos, mostrando a superação da atleta durante todo o livro.

5. “Quebrando Limites”, Carol Barcellos (Editora Planeta, R$ 36,90)

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(Divulgação/Divulgação)
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Correr uma ultramaratona no deserto, mergulhar em cavernas profundas, subir em árvores de 100 metros de alturas… Os desafios enfrentados e narrados pela jornalista Carol Barcellos em seu livro são impressionantes. Com uma linguagem simples, a autora compartilha sua rotina, medos, dilemas e a forma como lida com os treinos intensos e encara aventuras perigosas. A leitura vale a pena para se inspirar na força e na superação da Carol, só não recomendamos sair para correr no Polo Norte sem o treinamento adequado, ok? 6 sugestões de livros para quem quer ter uma vida mais saudável

6. “Receitas para Esportistas”, Bruna Pavão (Editora Alaúde, R$ 47)

6 sugestões de livros para quem quer ter uma vida mais saudável

Quem nunca ficou na dúvida sobre o que comer antes ou depois de um treinoEste lançamento reúne 60 receitas que vão além do frango com batata-doce e oferece um guia prático com opções saborosas e nutritivas para ampliar o cardápio de esportistas de todos os níveis.

O livro é dividido em sete capítulos, que incluem, por exemplo, o menu ideal no pré e pós-treino, na preparação para provas de longa distância, nos dias de recuperação e até nos períodos de descanso. A obra ainda sugere como substituir ingredientes e adaptar os pratos para quem tem restrições alimentares ou é adepto do vegetarianismo ou veganismo.

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