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Comer ameixas secas ajuda a reduzir o risco de câncer de cólon

Sabe aquela ameixa do olho de sogra ou do manjar que você costuma deixar de lado? Então, esta pesquisa diz que você precisa colocá-la no cardápio já!

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 26 abr 2024, 10h45 - Publicado em 30 set 2015, 15h36
Jultud/ Thinkstock/ Getty Images
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Se você adora ameixa seca, já pode comemorar. Incluir a frutinha no cardápio promove a retenção das bactérias boas no intestino – que fazem bem ao nosso organismo – e reduz o risco de câncer de cólon. Foi o que concluiu o estudo realizado, em parceira, pela Universidade da Carolina do Norte e a Texas A&M. Isso acontece porque o alimento é rico em compostos fenólicos, poderosos antioxidantes que previnem o evelhecimento das células e combatem os radicais livres – causadores do câncer.

Vale ressaltar que a pesquisa ainda está em sua fase inicial e foi realizada apenas em ratos de laboratório. Por isso, outros experimentos precisam ser feitos em humanos. Mas, os resultados são bem positivos, não?

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