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As estratégias saudáveis para consumir menos sal

É da turma que não sabe controlar a quantidade de sal? Nós temos uma boa notícia: com alguns truques simples você consegue!

Por Marina Campos
Atualizado em 26 abr 2024, 13h37 - Publicado em 20 set 2016, 15h33

Nas receitas culinárias que sugerem sal a gosto, leia: pouco sal. Assim você evita a armadilha de ingerir mais de 5 gramas – o equivalente a uma colher de chá ou cinco sachês de 1 grama – por dia. A dica é da nutricionista Marcia Gowdak, do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, que recomenda apenas 1 grama do tempero para meio quilo de carne.

Veja também: 7 dicas muitos simples (e eficazes) para reduzir o sódio da dieta

“O sal já está presente em muitos produtos industrializados”, diz Marcia. Para realçar o sabor, use ervas: louro no feijão, tomilho na carne, alecrim no frango, cúrcuma no arroz. O brasileiro consome 12 gramas de sal por dia – mais que o dobro da dose indicada pela Organização Mundial da Saúde, o que o torna mais suscetível à pressão alta e suas complicações (infarto, derrame e problemas nos rins), além de inchaço e quilinhos extras.

E mais: 9 temperos que derretem as gordurinhas

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