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Sódio em excesso, além de reter líquido e inchar, aumenta a fome

Fique de olho nos produtos carregados de sódio, presente na maiorias dos industrializados – do salame ao pãozinho francês!

Por Cristina Nabuco e Marina Campos
Atualizado em 17 fev 2020, 15h13 - Publicado em 13 jul 2017, 11h29
sódio batata frita
 (Magone/Thinkstock/Getty Images)
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Notícia de ontem: sódio faz o corpo reter líquido e inchar. Notícia de hoje: em excesso, ele aumenta a fome. Astronautas russos que tiveram a dose diária de 12 gramas do mineral reduzida para 6 gramas durante uma missão espacial apresentaram redução no apetite, além de menor risco de doenças, como diabetes e osteoporose. Os resultados foram divulgados na publicação americana Journal of Clinical Investigation.

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O que você pode fazer para diminuir o consumo: “Comer mais frutas e verduras”, orienta Regina Helena Marques, diretora científica do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. E, óbvio, reduzir os alimentos carregados de sódio, presente na maiorias dos industrializados – do salame ao pãozinho francês, passando por temperos prontos, sopa de pacote, enlatados, biscoitos e refrigerantes.

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