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Por que você deveria trocar o arroz branco pelo vermelho ou preto

A sugestão veio do Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (USP)

Por Manuela Biz (colaboradora)
Atualizado em 9 jan 2018, 19h24 - Publicado em 3 dez 2017, 08h00
Arroz negro, arroz vermelho e arroz integral
 (colnihko/Thinkstock/Getty Images)
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Que um prato colorido é essencial para uma alimentação equilibrada você já sabe. Mas e que dá para garantir nutrientes a mais escolhendo outras tonalidades de arroz? As variedades vermelha
 e preta são ainda melhores que o arrozinho integral de todo dia, segundo o Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (USP).

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“Além de apresentarem um valor parecido em calorias e fibras, os grãos coloridos têm teores de seis a oito vezes maiores de compostos fenólicos”, explica a nutricionista Adriana Lima, de São Paulo. “Essas substâncias, presentes também nas frutas vermelhas, estão sendo estudadas por sua capacidade de prevenir doenças inflamatórias, como artrite.” E ainda quebram a monotonia da dieta.

 

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