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No restaurante: nome do prato influencia seu pedido (e sua dieta)

Não se impressione por nomes rebuscados - avaliar os ingredientes é fundamental

Por Manuela Biz e Eliane Contreras
Atualizado em 30 abr 2024, 16h27 - Publicado em 8 nov 2017, 11h48
Espaguete de abobrinha
 (violleta/Thinkstock/Getty Images)
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Entre espaguete de abobrinha e tiras caramelizadas de zucchini, qual prato você escolheria? Em um restaurante na Califórnia, nos EUA, o segundo foi campeão (41% mais pedido) por seis semanas, apesar de os dois serem idênticos.
 A “pegadinha” armada por pesquisadores da Universidade Stanford mostrou que o nome listado no cardápio é capaz de induzir até mesmo as pessoas adeptas de uma alimentação saudável a mudar seu pedido.

Leia mais: Por que o dia livre na dieta pode colocar sua saúde em perigo

“Ninguém resiste ao prazer de escolher uma comida gostosa”, diz a nutricionista Isabella Vorccaro, do Rio de Janeiro. Por isso sempre é bom verificar os ingredientes – assim, você evita trocar o feijão-branco cozido com legumes por um cassoulet – bem mais calórico.

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