Continua após publicidade

Laranja e abacaxi têm agrotóxicos acima do considerado seguro

Saiba como evitar que as substâncias nocivas acumuladas na casca contaminem a polpa das frutas

Por Cristina Nabuco
Atualizado em 5 fev 2017, 08h30 - Publicado em 5 fev 2017, 08h30
laranjas e suco de laranja
 (karandaev/Thinkstock/Getty Images)
Continua após publicidade

As frutas, as verduras e os legumes são grandes aliados da dieta. Mas os agrotóxicos usados no cultivo desses alimentos têm efeito cumulativo e inflamam o organismo, o que faz com que ele resista à perda de peso. Então, se não for possível adquirir os hortifrútis na versão orgânica, procure acompanhar as avaliações da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

A última, realizada no fim de 2016, indicou que, das 12 051 amostras de 25 tipos de alimentos de origem vegetal, apenas 1% oferece risco de intoxicação. A laranja e o abacaxi são as frutas com um acúmulo de defensivos acima do considerado seguro, 12 e 5%, respectivamente.

A casca grossa reduz o risco de contaminação, mas lave-as muito bem antes de cortá-las e, assim, evite que a faca leve as substâncias nocivas para a polpa.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.