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Goji berry: a campeã em antioxidantes
Vinda da Ásia, a goji berry supera em antioxidantes todas as outras frutas vermelhas.
Amora, morango e açaí são famosos por combater as rugas precoces. Existe uma frutinha vermelha ainda mais potente, que supera todas as outras em antioxidantes: a goji berry.
Ela é usada há mais de 2500 anos pelos chineses. “Estudos orientais mostram que o suco de goji berry faz bem para os rins e o fígado, além de aumentar o bem-estar”, diz o nutricionista Fábio Bicalho, do Rio de Janeiro.
Encontrada à venda na versão desidratada, ela pode ser consumida pura, com outras frutas também desidratadas ou polvilhada na salada. Confira outras substâncias e benefícios da goji berry.
Rejuvenesce
Carrega minerais (zinco e selênio) e polifenóis (antocianina e resveratrol) que combatem os radicais livres e favorecem a renovação celular.
Protege a pele
Fonte de betacaroteno, protege a pele dos efeitos nocivos do sol.
Aumenta as defesas
Rica em vitamina C, reforça a imunidade. Ainda tem vitaminas B1, B2 e B6 – anti-inflamatórias, antibacterianas e antifúngicas.