A proposta da plant-based, dieta que virou febre mundial, tem o objetivo de estimular as pessoas a consumir mais vegetais (frescos e orgânicos) e menos produtos de origem animal. Trata-se de um ajuste no cardápio que pode equilibrar o pH do sangue e manter as células bem oxigenadas – evita que o corpo fique inflamado e, com isso, resista à perda de peso. E ainda promete ajudá-la a se livrar até das gordurinhas teimosas.
Comece sua alimentação plant-based com este cardápio organizado pela nutricionista Karen Schlösser. Com 1 500 calorias e os benefícios da dieta à base de planta, você vai perder até 4 kg em 30 dias!
Café da manhã
Em jejum (opcional): 1 dose de extrato de clorofila ou clorela (ou suco de 1/2 limão com um pouco de água)
Opção 1
- Suco verde: 2 folhas de couve orgânica, 1 col. (chá) de spirulina em pó, 1 punhado de salsa, 1 fatia de abacaxi (ou 1 maçã pequena), 1 col. (chá) de linhaça dourada e 1 copo (200 ml) de água de coco
Opção 2
- 2 ovos mexidos com 1 col. (chá) de azeite
- 1 fatia média de pão integral com 1 col. (sopa) de homus (pasta de grão-de-bico)
Opção 3
- Vitamina proteica: 3 morangos batidos com 1 copo (200 ml) de leite de coco caseiro (ou leite de castanha) sem açúcar, 1 col. (sopa) de aveia e 1 fio de mel
Lanche da manhã
Opção 1
- 2 castanhas-do-pará
Opção 2
- 2 col. (sopa) de semente de abóbora sem sal
Opção 3
- Fruta (1 ameixa ou 1 maçã ou 1 pera ou 1 banana ou 5 uvas)
Almoço
Opção 1
- Salada de repolho refogado no azeite com uva-passa ao molho de mostarda diluído no limão
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 2 col. (sopa) de lentilha cozida
- 1 filé de peixe (tilápia) grelhado
Opção 2
- 4 hamburguinhos de lentilha
- 1 prato (sobremesa) de couve-flor e brócolis cozidos
Opção 3
- Salada de folhas (alface, rúcula, agrião) com 1 fio de azeite, sal e vinagre
- 3 col. (de servir) de tabule de quinua
- 3 col. (sopa) de purê de abóbora com gengibre
Lanche da tarde
Opção 1
- Panqueca doce: 1 ovo, 1 col. (chá) de mel, 1 col. (sopa) de aveia e 1 banana amassada
Opção 2
- Suco vermelho detox: 1 punhado de hortelã, 1 maçã (ou 3 morangos), 1 col. (chá) de linhaça dourada, 1 pedaço pequeno de beterraba, 1 copo (200 ml) de água de coco
Opção 3
- Tapioca fina: 3 col. (sopa) de goma e 1 col. (chá) de chia com 1 col. (sobremesa) de pasta de amendoim (ou pasta de grão-de-bico)
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Jantar
Opção 1
- Sopa de cogumelo
- 1 pedaço médio de mandioca cozida
Opção 2
- Salada de folhas (alface, rúcula, almeirão)
- Omelete: 2 ovos, 1/2 abobrinha ralada, sal e orégano
Opção 3
- 3 pegadores de espaguete de abobrinha com molho de tomate e frango desfiado
Ceia
Opção 1
- Chá de camomila (ou espinheira-santa): para cada xícara de água, use 1 col. (chá) de erva ou flor e deixe em infusão por 5 minutos
Opção 2
- Mingau de aveia: 3 col. (sopa) de aveia cozidas em 1/2 copo (100 ml) de água, 1 fio de mel e canela
Opção 3
- 1 banana assada com canela no micro-ondas