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Dieta low carb e intestino preso: entenda essa relação

Saiba por que você fica mais propensa a sofrer com a prisão de ventre ao reduzir o carboidrato

Por Manuela Biz (colaboradora)
Atualizado em 11 jan 2018, 18h20 - Publicado em 11 jan 2018, 12h53
Salmão grelhado com salada
 (Muratani/Thinkstock/Getty Images)
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Ao cortar o carboidrato, há perigo de limar boa parte das fontes de fibras da dieta: legumes, frutas e grãos integrais. “As fibras ajudam na formação do bolo fecal. Quando o consumo delas cai, o intestino fica preguiçoso, o que provoca distensão abdominal e gases – fatores que favorecem a síndrome do intestino irritável”, explica o gastroenterologista Rodrigo Rodrigues, do Hospital Badim, no Rio de Janeiro.

Para evitar o problema, ele aconselha abusar das folhas que são ricas em fibras e consumir, mesmo que em menor quantidade, grãos como aveia. Outros dois hábitos que você deve ter para o intestino não travar: beber muita água e consumir iogurte todos os dias.

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