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Dieta da aveia: enxugue 5 kg em 1 mês

O cardápio de 1300 calorias traz a aveia como destaque. É esse cereal que vai ajudá-la a controlar a fome

Por Christina Biltoveni (colaboradora)
Atualizado em 3 Maio 2024, 10h20 - Publicado em 27 fev 2018, 12h37
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 (carolmellema/Thinkstock/Getty Images)
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Duas colheres de sopa de aveia no café da manhã vão impedir que a sua vontade de comer apareça antes do tempo. Logo, uma dieta de aveia vai te ajudar a controlar a fome. Isso porque o alimento tem uma fibra solúvel chamada betaglucana, responsável por retardar a digestão, aumentando a saciedade e diminuindo a fome ao longo do dia. “Além disso, essa substância ajuda a controlar a glicemia e a diminuir o colesterol“, diz a nutricionista funcional Luana Grabauskas, de São Paulo.

Já as fibras insolúveis presentes na aveia estimulam o bom funcionamento do intestino, combatendo a prisão de ventre. Sem contar que esse cereal é um reduto de vitaminas do complexo B, fundamentais para manter o pique – tudo de bom para quem malha!

O tipo de aveia que possui maior quantidade de fibras é o farelo (provém da camada externa do grão), seguido dos flocos e da farinha. Se não quiser consumir no café da manhã, pode colocar duas colheres de sopa em um potinho, levar na bolsa e acrescentar em qualquer refeição do dia.

Dieta da aveia: enxugue 5 kg em 1 mês
(AnnaPustynnikova/Thinkstock/Getty Images)

Para comer depois do treino

Terminou a malhação? Ok, é hora de se alimentar. Você precisa ingerir carboidrato, para repor a energia gasta durante a ginástica, e proteína, que vai evitar a perda de massa muscular. Se treinar logo cedo, substitua o lanche da manhã por um sanduíche natural (2 fatias de pão integral com folhas verdes, rodelas de tomate e atum) ou, então, opte por 1 barrinha de proteína (que também tem carboidrato em sua composição).

Caso malhe entre o almoço e jantar, adote o sanduíche ou a barrinha no lanche da tarde. Quem faz ginástica bem à noite, deve consumir a barrinha de proteína na ceia.

DIETA DA AVEIA: CARDÁPIO

O plano alimentar de 1 300 calorias traz a aveia como destaque: ela vai ajudar você a controlar a fome. Elaborado por Luana Grabauskas, o menu continua prático. Basta você escolher uma opção de cada refeição e elaborar o cardápio da semana:

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CAFÉ DE MANHÃ

Opção 1

  • 1 copo (200 ml) de suco verde (bater 1 folha de couve-manteiga, 4 folhas de hortelã, 1 folha de agrião e 1 fatia de abacaxi)
  • 1 banana amassada com 2 col. (sopa) de aveia e 1 col. (sobremesa) de mel

Opção 2

  • 1 xíc. (chá) de café com leite de soja e adoçante
  • 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sobremesa) de margarina light
  • 1/2 papaia com 2 col. (sopa) de aveia

Opção 3

  • 1 pote de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de aveia
  • 1 maçã

Opção 4

  • 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 4 morangos picados e 2 col. (sopa) de aveia
  • 2 torradas integrais light com 1 col. (sopa) de requeijão light

Opção 5

  • 1 pote de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de aveia
  • 4 cookies integrais light
  • 1 pera
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Lanche da manhã

Opção 1

  • 1 fruta (8 morangos ou 1 fatia de melão ou 1 ameixa ou 1 cacho pequeno de uva)

Opção 2

  • 1/2 xíc. (chá) de frutas secas

Opção 3

  • 1 banana amassada com 2 col. (sopa) de granola light

Opção 4

  • 1 copo (200 ml) de suco de fruta natural com adoçante
  • 2 castanhas-do-pará

Opção 5

  • 4 cookies integrais light
  • 1 caixinha de água de coco
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ALMOÇO

Opção 1

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, pepino e cenoura ralada temperada com 1 fio de azeite, sal e limão
  • 3 col. (sopa) de arroz integral
  • 2 col. (sopa) de lentilha
  • 2 col. (sopa) de couve-flor ou abobrinha cozida
  • 2 fatias de carne magra assada
  • 1 fruta

Opção 2

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e cebola temperada com 1 fio de azeite, sal e limão
  • 3 col. (sopa) de arroz integral
  • 2 col. (sopa) de grão-de-bico
  • 2 col. (sopa) de beterraba cozida
  • 1 omelete feito com 2 ovos, orégano e manjericão
  • 1 picolé de fruta

Opção 3

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão
  • 3 col. (sopa) de arroz integral
  • 2 col. (sopa) de soja cozida
  • 2 col. (sopa) de abóbora ou brócolis cozidos
  • 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado
  • 1 bombom

Opção 4

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e cenoura temperada com 1 fio de azeite, sal e limão
  • 3 col. (sopa) de arroz integral
  • 2 col. (sopa) de feijão
  • 2 col. (sopa) de berinjela cozida
  • 1 peito ou 1 coxa de frango assado sem pele
  • 1 bananinha passa ou 1 banana assada com canela

Opção 5

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e tomate temperada com 1 fio de azeite, sal e limão
  • 3 col. (sopa) de macarrão integral ao sugo ou ao alho e azeite
  • 3 col. (sopa) de carne magra moída
  • 2 col. (sopa) de vagem cozida
  • 3 col. (sopa) de salada de fruta
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LANCHE DA TARDE

Opção 1

  • 1 barrinha de cereal light

Opção 2

  • 1 xícara de chá de erva-cidreira com adoçante
  • 2 cookies integrais light

Opção 3

  • 1 pote de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de granola light

Opção 4

  • 3 amêndoas
  • 3 damascos secos
  • 1 caixinha de água de coco

Opção 5

  • 1 copo (200 ml) de suco de soja light
  • 1 fruta
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JANTAR

Opção 1

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão
  • 3 col. (sopa) de arroz integral
  • 2 col. (sopa) de couve-flor ou brócolis cozidos
  • 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado
  • 1 tabletinho (25 g) de chocolate amargo ou meio amargo

Opção 2

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e tomate temperada com 1 fio de azeite, sal e limão
  • 3 conchas de sopa de mandioquinha com pedaços de frango desfiado
  • 3 col. (sopa) de salada de fruta

Opção 3

  • Sanduíche com 2 fatias de pão integral light + folhas de rúcula e alface picadas + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 2 col. (sopa) de atum em água com cebola ralada
  • 1 fatia de abacaxi com 1 folha de hortelã picada

Opção 4

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e cenoura temperada com 1 fio de azeite, sal e limão
  • 3 col. (sopa) de arroz integral
  • 2 col. (sopa) de abobrinha cozida
  • 1 omelete feita com 1 ovo, tomate e manjericão
  • 1 maçã assada com canela

Opção 5

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e cenoura temperada com 1 fio de azeite, sal e limão
  • 3 col. (sopa) de macarrão integral ao molho sugo
  • 1 coxa ou peito de frango assado
  • 2 col. (sopa) de berinjela cozida
  • 1 fatia de melão

CEIA

Opção 1

  • 3 damascos secos

Opção 2

  • 1 xícara de chá de erva-cidreira com adoçante
  • 1 cookie integral light

Opção 3

  • 1 fatia de melão

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Opção 4

  • 1 copo (200 ml) de leite à base de soja batido com 1/2 maçã picada

Opção 5

  • 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1/2 cenoura ralada
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