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Comecei a fazer jejum intermitente e a gastrite atacou. Por quê?

Conversamos com uma endocrinologista, que explica o motivo pela qual certas pessoas têm essa reação ao restringir a alimentação

Por Manuela Biz e Eliane Contreras
Atualizado em 9 jan 2018, 18h56 - Publicado em 12 dez 2017, 11h15
Mulher sentada na cama com dor de barriga
 (gpointstudio/Thinkstock/Getty Images)
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Dietas, em geral, podem causar essa reação em algumas pessoas, especialmente se elas já têm tendência a gastrite ou refluxo. “Acontece por causa do pouco volume de alimento ingerido ou até pelas horas sem comer”, diz a endocrinologista Aleteia Vidal, de São Paulo.

Leia mais: Comer devagar é crucial para perder peso e ter saúde, diz estudo

Quando nenhum alimento chega ao estômago para ser digerido, o suco gástrico se acumula e agride as paredes do órgão. Por isso, procure um especialista para avaliar se o jejum é mesmo a melhor estratégia para você. Provavelmente o desconforto vai desaparecer com uma dieta que indique pequenas porções de comida
 várias vezes ao dia.

 

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