Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Combine estes cardápios proteico e detox para secar 4 kg em 1 mês

Na primeira fase, come-se mais proteína animal e pouco carboidrato para o efeito da cetogênica e depois, um detox de cinco dias à base de proteína vegetal

Por Eliane Contreras e Marina Campos
21 ago 2017, 12h17 • Atualizado em 21 out 2024, 17h35
Dietas cetogênica, mediterrânea e detox
 (iprogressman/Thinkstock/Getty Images)
Continua após publicidade
  • Combine estes cardápios proteico e detox para secar 4 kg em 1 mês Combine estes cardápios proteico e detox para secar 4 kg em 1 mês
  • É fato: reduzir o carboidrato emagrece! Mas e se a gente pudesse usar os benefícios desse tipo de dieta e limar os malefícios? No I Meeting de Nutrição Eficiente, realizado junho de 2017 em Campinas (SP), o nutricionista Luciano Bruno, de Piracicaba (SP), apresentou uma estratégia alimentar que combina dietas já aprovadíssimas: cetogênica, mediterrânea e detox.

    Essa proposta tem duas fases. Na primeira, você come muita proteína animal e pouco carboidrato para estimular o efeito da cetogênica. Mas as fontes de proteína devem ser sempre magras (baixas em gordura saturada, uma influência do cardápio mediterrâneo, um dos mais saudáveis do mundo). Nesse período, que dura 25 dias, dá para perder até 4 quilos!

    Leia mais: 7 superalimentos que você não imaginava serem bons para emagrecer

    Aí chega a vez do detox de cinco dias à base de proteína vegetal. Ele dá um descanso ao organismo e manda embora as gorduras oxidadas, acabando com o efeito platô – quando você segue a dieta e não perde 1 grama sequer. Então peça pelo combo!

    A seguir, confira os cardápios das duas fases:

    FASE 1: Cardápio Cetogênica + Mediterrânea

    São 25 dias de muita proteína magra de origem animal e vegetal, carboidrato de baixo índice glicêmico e gordura boa – fácil de seguir e com muito sabor. O menu tem cerca de 1 300 calorias diárias e foi elaborado pela nutricionista Carolina Baliere.

    JEJUM
    • 1/2 copo (100 ml) de água com suco de 1/2 limão

    Continua após a publicidade

    CAFÉ DA MANHà

    Opção 1
    • 1 copo (200 ml) de leite de coco caseiro batido com 1/2 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
    • Ovo mexido com alecrim, açafrão (cúrcuma), orégano e 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem

    Opção 2
    • Shake proteico: 1/2 scoop de whey protein sabor chocolate batido com 1 banana nanica pequena e 3/4 de copo (150 ml) de água.
    • 6 castanhas de caju sem sal

    Opção 3
    • 2 fatias médias de queijo meia cura
    • 1 bolinho de coco low carb

    LANCHE DA MANHÃ

    Opção 1
    • 5 morangos (ou 6 amoras ou 1 ameixa vermelha)

    Opção 2
    • 1/2 polpa de maracujá (sem açúcar)

    Continua após a publicidade

    Opção 3
    • 1 kiwi (ou 1 caju)

    ALMOÇO

    Opção 1
    • Salada: folhas verdes (alface, rúcula), repolho e tomate à vontade e 1 col. (sopa) de semente de girassol
    • 1 prato (sobremesa) de brócolis cozidos (ou couve refogada ou couve-flor cozida) e polvilhado com salsa e cebolinha
    • 1 filé médio (120 g) de peixe (atum, badejo, tilápia) grelhado

    Opção 2
    • Salada: folhas verdes (alface, rúcula), repolho, couve e tomate à vontade
e 1 col. (sopa) de gergelim tostado
    • 1 filé (100 g) de peito de frango grelhado (ou refogado com alho, cebola e azeite)

    Opção 3
    • Salada de chuchu cozido, vinagre, sal, açafrão, salsa, cebolinha e 1 col. (sopa) de linhaça (ou chia)
    • 3 col. (sopa) de abobrinha, berinjela e pimentão amarelo refogados com 1 col. (sopa) de azeite
    • 1 posta média (150 g) de peixe (salmão, badejo, robalo) grelhado

    LANCHE DA TARDE 1 

    Opção 1
    • 3 col. (sopa) de abacate com 1 col. (sobremesa) de cacau em pó
    • 4 ovos de codorna cozidos

    Continua após a publicidade

    Opção 2
    • 2 castanhas-do-pará e 1 col. (sopa) de semente de abóbora sem sal

    Opção 3
    • 1 pedaço (40 g) de coco fresco
    • 5 morangos (ou 6 amoras)

    LANCHE DA TARDE 2

    Opção 1
    • 5 azeitonas
    • 1 kiwi

    Opção 2
    • 6 castanhas de caju sem sal
    • 1 col. (sopa) de cranberry (ou goji berry)

    Opção 3
    • 1 rodela de abacate com 1 rodela de tomate, sal, limão e 1 fio de azeite

    Continua após a publicidade

    JANTAR

    Opção 1
    • 1 prato (raso) de espaguete de abobrinha com molho de tomate à bolonhesa caseiro (ou escolha uma marca com pouco sódio)

    Opção 2
    • Wrap: alga nori recheada com 2 col. (sopa) de ricota de amêndoas amassada com 2 col. (sopa) de sardinha 
(ou atum), sal, cebolinha e 1 col. (sopa) de azeite extravirgem

    Opção 3
    • Salada: folhas verdes e cenoura ralada à vontade, 1/2 lata de atum em óleo, 
1 ovo cozido, 1 col. (sopa) de gergelim

    Tempero da salada (vale para as duas fases): 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem, pouco sal
e limão (ou vinagre).

    Líquidos: 2 litros por dia (água e chá – de 2 a 3 xícaras), entre as refeições.

    Continua após a publicidade

    Café: de 2 a 3 xícaras pequenas, sem açúcar, por dia (opcional).

    Opções de chá: cavalinha ou capim-limão ou maçã com canela.

    FASE 2: Detox

    Sai a proteína animal e fica a vegetal. Além disso, os sólidos dão espaço aos líquidos e os horários das refeições têm alteração – o número de calorias é o mesmo, 1 300, mas o efeito anti-inchaço é perceptível. Siga por cinco dias este cardápio da nutricionista Carolina Baliere.

    JEJUM
    • 1/2 copo de água com 1/2 limão espremido

    CAFÉ DA MANHÃ

    Opção 1
    • Smoothie: 2 bananas congeladas batidas com 1/2 xíc. (chá) de frutas vermelhas e 2 col. (sopa) de quinua em flocos e água (se necessário, para bater)

    Opção 2
    • Shake proteico: 1/2 scoop de proteína vegetal (arroz e/ou ervilha) batido com 1 copo (200 ml) de leite de amêndoa, 3 col. (sopa)
de abacate e 1 col. (sobremesa)
 de cacau em pó

    Opção 3
    • Vitamina: 8 morangos batidos com 1 copo (200ml) de água e 2 col. (sopa) de aveia (sem glúten, de preferência) e 1 col. (chá) de mel (ou adoçante à base de estévia e xilitol)

    LANCHE DA MANHÃ

    Opção 1
    • Mix de nuts: 2 castanhas-do-pará e 8 castanhas de caju sem sal

    Opção 2
    • 4 nozes e 10 sementes de abóbora sem casca

    Opção 3
    • 1 maçã pequena com canela e 1 col. (sobremesa) de pasta de amendoim sem açúcar

    ALMOÇO

    Opção 1
    • Salada: folhas verdes (rúcula, alface) e brócolis (ou couve-flor) cozidos à vontade e 4 col. (sopa) de grão-de-bico cozido, salsa e cebolinha
    • 4 col. (sopa) de mix de cogumelos (shimeji e shiitake) salteados

    Opção 2
    • Tabule: 6 col. (sopa) de quinua cozida com cogumelo-de-paris fresco em lâminas, abobrinha e tomate em cubos, salsa, cebolinha
    • Charuto: 1 folha de repolho cozido e recheado com arroz de couve-flor

    Opção 3
    • Salada: folhas verdes (alface crespa, agrião, azedinha), tomate e berinjela refogada
    • 4 rodelas grossas de batata-doce assada com sal e alecrim
    • 4 col. (sopa) de lentilha cozida, salsa e cebolinha

    LANCHE DA TARDE 1 

    Opção 1
    • 1 copo (200 ml) de leite
de amêndoa batido com 1 col. (sopa) de painço cozido, 1/2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
e 1 col. (chá) de mel (opcional)

    Opção 2
    • 1 porção (40 g) de grão-de-bico assado com sal e pimenta

    Opção 3
    • Creme proteico: 1 banana congelada batida com 1 pedaço (50 g) de tofu macio, 1 col. (chá) de óleo de coco e 1 col. (sopa) de leite de coco (ou de amêndoa). Polvilhe com 1 col. (sopa) de cranberry ou goji berry

    LANCHE DA TARDE 2 

    Opção 1
    • 2 col. (sopa) de abacate com 2 col. (sopa) de ricota de amêndoa e tomate picado

    Opção 2
    • Shake proteico: 1 copo (200 ml) de leite de coco batido com 1/2 scoop de proteína vegetal (arroz e/ou ervilha)

    Opção 3
    • Vitamina: 1 copo (200 ml) de leite de amêndoa batido com 2 col. (sopa) de mirtilo, 1/2 maçã, 1 col. (chá) de óleo de coco e 1 col. (chá) de cúrcuma

    JANTAR

    Opção 1
    • Salada: folhas verdes (alface, rúcula, agrião) à vontade com 4 col. (sopa) de feijão-fradinho cozido e 4 col. (sopa) de shiitake

    Opção 2
    • 1 prato (fundo) de sopa de lentilha

    Opção 3
    • Salada: folhas verdes (alface, rúcula, couve) à vontade e 1 col. (sopa) de semente de girassol
    • Risoto: 1/2 xíc. (chá) de quinua cozida com shiitake e temperada com açafrão e salsa

    CEIA

    Opção 1
    • 1 punhado de semente de abóbora sem casca

    Opção 2
    • 1/2 polpa de maracujá

    Opção 3
    • 1 copo (200 ml) de suco verde (couve, limão, gengibre, maçã e água)

    Fique por dentro de tudo o que rola no mundo fitness com a newsletter da BOA FORMA

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.