Você tem ideia de como montar seu prato para consumir entre 25 e 30% das calorias diárias na forma de gordura? Este cardápio de 1 500 calorias, organizado pela nutricionista Haline Dalsgaard, serve de exemplo. Ele também traz a mono e a poli-insaturada e a saturada em proporções adequadas.Assine nossa newsletter e fique por dentro das últimas notícias de BOA FORMACafé da manhã1 xíc. (chá) de café (adoçante opcional)Crepioca: 1 col. (sopa) de goma de tapioca + 2 ovos + 1 col. (chá) de chia (ou farinha de linhaça) + 1 fatia de queijo brancoLeia mais: Estas 3 tendências de café da manhã bombaram em 2017Lanche da manhã2 col. (sopa) de abacate picado (ou 1 banana amassada) + 1 col. (sopa) de farelo de aveia + 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaçaAlmoçoSalada de folhas verdes à vontade + 2 col. (sopa) de grão-de-bico com atum + 1 col. (chá) de azeite extravirgem1 omelete com tomate e cenouraLanche da tarde1 iogurte natural desnatado + 2 castanhas-do-pará picadas (ou 2 col./ sopa de granola sem açúcar)Leia mais: Queijo na dieta? 9 opções para você acertar na escolhaJantarSalada de alface e rúcula com tomate à vontade + 1 col. (sopa) de nozes (ou amêndoas) laminadas3 ramos de brócolis no vapor3 col. (sopa) de quinua refogada1 filé de frango grelhadoCeia1 copo (200ml) de leite de castanha (ou leite de coco) batido com 5 morangos