Continua após publicidade

Biscoito de arroz engorda?

O lanchinho caiu na graça de quem adota uma alimentação saudável. Mas será que o snack é um bom aliado da dieta? Descubra

Por Eliane Contreras
Atualizado em 27 out 2016, 22h42 - Publicado em 9 out 2015, 11h26
Chris Parente
Chris Parente (/)
Continua após publicidade

Sim. É um alimento com alto índice glicêmico (IG) e, por isso vira açúcar no sangue rapidinho, estimulando a produção do hormônio insulina. Mas isso acontece quando ele é consumido sozinho. “Sempre recomendo combinar o biscoito de arroz com uma gordura boa (abacate, azeite extravirgem, homus) e uma proteína magra (queijo cottage, atum light) para diminuir a velocidade com que ele é digerido”, explica a nutricionista Andréia Naves, da VP Consultoria Nutricional, em São Paulo. Outra estratégia para segurar o IG é escolher o biscoito de arroz na versão integral – tem mais fibras, substâncias que também ajudam a segurar o IG, fazendo com que ele sacie mais e engorde menos que um biscoito cream cracker ou uma bolacha recheada, além de ser uma boa opção para quem está tentando reduzir o glúten na dieta.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.