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4 maneiras simples para aumentar o consumo de fibras no dia a dia

Siga as dicas das nutricionistas Priscila Rosa, do Rio de Janeiro, e Andreia Naves, de São Paulo

Por Thais Szegö
1 ago 2017, 12h25 • Atualizado em 21 out 2024, 17h36
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 (Julia_Sudnitskaya/Thinkstock/Getty Images)
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  • Se você acha que não capricha nas fibras, as nutricionistas Priscila Rosa, do Rio de Janeiro, e Andreia Naves, de São Paulo, dão dicas de como aumentar a presença delas no cardápio.

    1. Consuma as frutas com a casca sempre que possível – inclusive quando bater maçã, pera, goiaba, pêssego e ameixa no suco.
    2. Polvilhe as frutas, o iogurte e até as sopa e as saladas com farelo de trigo ou sementes de gergelim, girassol e linhaça.

    Leia mais: Sódio em excesso, além de reter líquido e inchar, aumenta a fome

    3. Acrescente sementes de chia, farinha de coco ou amaranto e quinua em flocos à massa da panqueca ou da tapioca.
    4. Aproveite melhor os vegetais: além dos floretes, use o talo e as folhas dos brócolis, a cenoura, a batata e o pepino com a casca.

    Confira um ranking de quem tem mais quantidade de fibras em 100 gramas de…

    Linhaça: 33,5 g
    Feijão: 16 g
    Aveia: 15,4 g
    Lentilha: 8 g
    Arroz integral: 7 g
    Pão integral: 6,8 g
    Abacate: 6,7 g

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