- Calorias: 138 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Para a base de tomate:
. 3 tomates sem pele e sementes em cubinhos
. Folhas de orégano e manjericão (frescos, de preferência)
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a camada de azeitona:
. 6 azeitonas pretas cortadas em tiras
. 1 colher (chá) de azeite de oliva
. Tomilho (fresco, de preferência)
Para a cobertura de atum:
. 1 lata (170 g) de atum sólido light
. 1 colher (café) de alcaparra picada (opcional)
. 1 colher (chá) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve. Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve. Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar. Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de azeitona. Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar. Espere 5 minutos antes de remover o aro. Sirva em seguida com folhas verdes.