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Sopa de quinua com cogumelo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 set 2017, 17h15 - Publicado em 5 ago 2014, 12h46
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 (Divulgação/Divulgação)
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  • Calorias: 200 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 2 col. (sobremesa) de óleo de girassol
· 1 cebola média picada
· 1/2 xíc. (chá) de abobrinha em cubos
·1 prato (sobremesa) de brócolis
·Sal a gosto
·1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
·1 litro de caldo de frango (acrescente 500 ml de água e leve ao fogo para aquecer) ou 1 ½ litro de água
·1 xíc. (chá) de quinua em grão
·1 xíc. (chá) de cogumelo fresco (shimeji, shiitake ou champignon)
·1 col. (sobremesa) de shoyo light

Modo de fazer

Em uma panela funda, aqueça 1 col. (sobremesa) do óleo e refogue a cebola. Acrescente a abobrinha, os brócolis, o sal e a pimenta e refogue por mais 3 minutos, acrescentando o caldo (ou a água) aos poucos. Deixe cozinhar até que a abobrinha fique macia. Adicione a quinua e cozinhe por mais 5 minutos. Refogue o cogumelo em uma panela à parte com o óleo restante e o shoyo. Espere secar todo o líquido e junte o cogumelo na sopa. Se quiser que a sopa vire um creme, espere amornar e bata no liquidificador antes de acrescentar o cogumelo. Dá para congelar em porções individuais.

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