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Sopa de iogurte e pepino

Por Eliane Contreras
5 mar 2015, 08h00 • Atualizado em 21 out 2024, 19h27
Peter Rees/Sopa de iogurte e pepinoGetty Images.
 (Peter Rees/Getty Images)
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  • Ingredientes

    • 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
    • 1 alho-poró (use as partes branca e verde-clarinha), cortado em rodelas 
    • 1 pepino grande sem a casca e sem as sementes, cortado em cubos
    • 2 potes de iogurte natural desnatado
    • 1/2 xíc. (chá) de dill fresco (reserve algumas folhinhas para decorar)
    • 1 col. (café) de sal marinho (ou rosa)
    • Pimenta-do-reino a gosto moída na hora

    Modo de fazer

    Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio. Bata no liquidificador com os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Ajuste os temperos (se necessário) e leve à geladeira por 2 horas. Coloque em um bowl e decore com o dill. Sirva gelado. 

    Rende: 4 porções 
    Calorias por porção: 95 

    Receita sugerida pela nutricionista Carolina Arbache, da Natue.

     

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