Sopa de frango e legumes
Ingredientes
4 filés (600 g) de frango
1/2 limão
1 xíc. (chá) de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 litro de água (ou caldo de legumes)
8 xíc. (chá) de verduras (brócolis, repolho, acelga, espinafre, aipo, couve) picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Ervas frescas ou secas (louro, orégano, alecrim, tomilho) a gosto
Sal marinho e pimenta a gosto
Modo de fazer
Esfregue o limão no frango e, em seguida, passe-o em água corrente. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com um pouco de água (ou caldo) e junte os filés. Refogue rapidamente e adicione as verduras, água e os temperos. Deixe cozinhar por 1 hora. Espere amornar, retire o frango, desfie e devolta-o para a sopa.
Se você estiver fazendo a Dieta do Metabolismo Rápido, divida a receita em 6 porções e congele as restantes para as semanas seguintes da dieta.