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Sopa de abóbora, grão-de-bico e couve

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 21 ago 2014, 11h46
 (Thinkstock/Thinkstock/Getty Images)
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  • Calorias: 275 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite de oliva . 1 1/2 dente de alho amassado . 1 cebola roxa pequena ralada . 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos . 3 xícaras (chá) de chuchu em cubos . 1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão) . Água fervente . 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido . Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto . 1 xícara (chá) de couve-manteiga em tiras finas . 1 colher (café) de semente de chia triturada . 1 colher (chá) de amêndoas em lascas (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque o grão-de-bico, sal, pimenta e noz-moscada, deixe aquecer e sirva. Acrescente a couve e polvilhe a chia e a amêndoa (opcional).

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