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Sopa antibarriga de abóbora, couve e gengibre

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 out 2016, 10h58 - Publicado em 15 Maio 2015, 09h55
Thinkstock/koyjira
Thinkstock/koyjira (/)
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Ingredientes

  • 1/2 col. (chá) de óleo (canola ou soja)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 quilo de abóbora sem a casca, em cubos
  • 4 xíc. (chá) de água fervente
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 col. (sopa) de cebolinha picada
  • 1 col. (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 col. (chá) de gengibre ralado
  • 5 folhas de couve picadas


Modo de fazer

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Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal, o orégano e a cebolinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Coloque a noz-moscada e o gengibre. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte para a panela, ajuste o sal, aqueça e acrescente a couve. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.

Rende: 3 porções.

Calorias por porção: 180.

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