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Receitas de muffins verde e de chocolate para garantir energia no trabalho

Em menos 30 minutos, você prepara lanchinhos saudáveis e saborosos

Por Amanda Panteri
18 mar 2019, 11h44
muffin de chocolate
 (Efremova Gulia/Shutterstock)
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Não sabe o que levar na marmita para comer à tarde no trabalho? Que tal investir em uma destas duas receitas de muffins: eles são fáceis de fazer e não ocupam muito espaço na bolsa! O primeiro é uma versão salgada e verde do bolinho — a couve e o espinafre garantem a cor característica —, enquanto o segundo é para quem não consegue viver sem o doce no dia. Nenhum dos dois preparos levam farinha de trigo, uma vez que no lugar do ingrediente vão opções menos calóricas e com mais fibras, como a aveia.

As dicas são exclusivas da Health Coach Flavia Machioni, especialista em cozinha natural:

Muffin verde

Receitas de muffins verde e de chocolate para garantir energia no trabalho
(Flavia Machioni/Acervo pessoal)

Rendimento: 3 bolinhos.

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 folhas de couve ou 1 punhado de folhas de espinafre;
  • 1/4 de xícara de cenoura em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos sem glúten ou quinoa em flocos;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de fermento.
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Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea. Depois, despeje em forminhas individuais e asse em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. É possível fazer no microondas também, colocando por dois minutos com a potência máxima do aparelho.

Muffin duplo de chocolate

Receitas de muffins verde e de chocolate para garantir energia no trabalho
(Flavia Machioni/Acervo pessoal)

Rendimento: 9 muffins.

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Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2/3 de xícara de açúcar mascavo ou de coco;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou ghee;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou castanha;
  • 1/3 de xícara de farinha de quinoa, de arroz ou de aveia;
  • 1/3 de xícara fécula de batata;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/3 de xícara de água quente;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 barra de chocolate 70% em pedaços.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo (você pode fazer isso com um garfo ou fouet). Adicione as farinhas, o cacau e a água quente e continue misturando até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento e o chocolate picado.

Despeje a massa em forminhas individuais e asse em forno pré-aquecido a 180° de 20 a 30 minutos. Dica: Os muffins podem ser congelados depois de assados e frios! Para descongelar, basta levar ao microondas por 30 segundos ou deixar na geladeira de um dia para o outro.

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