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Receita de bombocado light e sem açúcar

E ainda não leva farinha de trigo! Saiba como preparar a delícia

Por Amanda Panteri
29 abr 2019, 14h30
Bombocado
Bombocado de ricota com coco e calda cremosa (Centro Terapêutico Máximo Ravenna/Divulgação)
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Com um gostinho de comida de vovó (uma clássica comfort food), o bombocado é uma receita que muitas vezes pode fazer a gente extrapolar a dieta. Mas não é o que acontece com esta versão da chef Caro Gall, do Centro Terapêutico Máximo Ravenna, em São Paulo. Nela, a combinação tradicional de farinha de trigo, açúcar e manteiga não está presente, deixando a sobremesa muito menos calórica. Veja só:

Ingredientes:

  • 500 g de ricota ralada;
  • 3 ovos;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • 1 xícara de coco ralado fresco;
  • 1 pitada de raspas de limão;
  • 2 colheres de sobremesa de xilitol;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 1 xícara de leite de coco em pó;
  • 2 colheres de sobremesa de água quente;
  • 1 colher de chá para adoçante;
  • Canela em pó para decorar.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite de coco em pó com a água quente e o adoçante. Uma calda cremosa irá se formar, reserve-a. Misture o restante do ingredientes em uma batedeira, por último o fermento. Depois é só distribuir em forminhas de cupcake e levar ao forno médio por 20 minutos. Quando assado, coloque uma colher rasa da calda e polvilhe a canela por cima.

Rendimento: 13 unidades

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