Quiche de palmito com massa de batata-doce sem glúten e lactose
Aprenda a preparar esta deliciosa receita com massa funcional
As opções de receitas sem glúten e sem lactose não têm se popularizado à toa. “A doença celíaca, distúrbio autoimune inflamatório do intestino delgado, é um dos motivos que levam as pessoas a não consumirem mais a proteína do trigo. Já a intolerância à lactose é um problema digestivo causado pela incapacidade de produzir uma quantidade suficiente da enzima lactase, necessária para digerir o carboidrato”, explica a chef e nutricionista Gabi Rabelo, do Namu Cursos. Ambas podem causar desconfortos como diarreia, dor e inchaço.
Por isso, a chef elaborou este delicioso quiche que pode ser servido tanto no dia a dia quanto em festas e ocasiões especiais. Além de ser ótima opção para quem não pode consumir glúten e/ou lactose, ele também tem massa com menor índice glicêmico, por ser feito com batata-doce, e leva ingredientes funcionais, como a linhaça.
Quer aprender a preparar? É só clicar aqui!