Continua após publicidade

Quiche com cogumelo e grão-de-bico

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 2 jun 2015, 07h00
Quiche de grão de bico com cogumelo
 (Rogerio Volgarine/BOA FORMA)
Continua após publicidade

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xíc. (chá) de grão-de-bico
  • 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 col. (sopa) de farinha de arroz integral
  • 1 col. (sopa) de gergelim preto
  • 1 col. (sobremesa) de sal marinho

Recheio

  • 10 claras (ou 5 ovos inteiros)
  • 300 g de ricota fresca
  • 1 col. (sobremesa) de sal marinho
  • 1/2 xíc. (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 xíc. (chá) de alho-poró em rodelas
  • 1 xíc. (chá) de cogumelo champignon
  • 1/2 xíc. (chá) de azeitona sem caroço

 

Modo de fazer

Deixe o grão-de-bico de molho em água por uma noite. Troque a água (é importante para eliminar os ácidos fíticos – substâncias que provocam gases e dificultam a absorção dos nutrientes do grão) e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e lave os grãos em água corrente. Passe no processador (ou liquidificador) com os outros ingredientes – não precisa ficar uma massa homogênea. Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível e reserve. Para o recheio, bata as claras no liquidificador por 1 minuto juntamente com a ricota e o sal. Misture com os outros ingredientes e coloque sobre a massa. Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Continua após a publicidade

Rende: 8 fatias.

Calorias por fatia: 201 (228 com os ovos inteiros).

Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera, de São Paulo.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.