Ingredientes
- 1 xíc. (café) de proteína texturizada de soja
- 2/3 de xíc. (chá) de amendoim sem casca
- 4 torradas integrais
- 2 col. (sopa) de adoçante culinário
- 2 col. (sopa) de leite em pó semidesnatado
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de milho de pipoca light de micro-ondas
Modo de fazer
Em assadeiras separadas, torre a proteína de soja e o amendoim. Espere esfriar e bata o amendoim no liquidificador até formar uma farinha grossa. Adicione a torrada e bata por mais 1 minuto. Junte a proteína e bata sem triturar muito. Passe para uma tigela e misture o adoçante, o leite em pó e o sal. Guarde em um vidro fechado. Estoure a pipoca no micro-ondas e, antes que esfrie, misture 4 colheres de sopa da farofa.
Rende: 4 porções.
Calorias por porção: 224 (a tradicional tem 460).
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, do bistrô LivLight, em São Paulo.