Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Pipoca com paçoca

Aprenda a preparar uma receita deliciosa

Por Eliane Contreras
9 jun 2015, 08h00 • Atualizado em 21 out 2024, 19h25
Brian Macdonald/Getty Images
Brian Macdonald/Getty Images (/)
Continua após publicidade
  • Ingredientes

    • 1 xíc. (café) de proteína texturizada de soja
    • 2/3 de xíc. (chá) de amendoim sem casca
    • 4 torradas integrais
    • 2 col. (sopa) de adoçante culinário
    • 2 col. (sopa) de leite em pó semidesnatado
    • 1 pitada de sal
    • 1 pacote de milho de pipoca light de micro-ondas

    Modo de fazer

    Em assadeiras separadas, torre a proteína de soja e o amendoim. Espere esfriar e bata o amendoim no liquidificador até formar uma farinha grossa. Adicione a torrada e bata por mais 1 minuto. Junte a proteína e bata sem triturar muito. Passe para uma tigela e misture o adoçante, o leite em pó e o sal. Guarde em um vidro fechado. Estoure a pipoca no micro-ondas e, antes que esfrie, misture 4 colheres de sopa da farofa.

    Rende: 4 porções.
    Calorias por porção: 224 (a tradicional tem 460).

    Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, do bistrô LivLight, em São Paulo.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.