Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Pão de mel levinho

De origem europeia, este bolo de mel e especiarias é tradicionalmente banhado em chocolate. O recheio de doce de leite é uma adaptação recente. Aqui, em versão light!

Por Eliane Contreras
11 out 2015, 14h00 • Atualizado em 21 out 2024, 19h19
Pão de mel levinho
 (Ormuzd Alves/BOA FORMA)
Continua após publicidade
  • Ingredientes

    • 3 ovos
    • 2 col. (sopa) de mel
    • 2 col. (sopa) de margarina light
    • 3/4 de xic. (chá) de farinha de trigo
    • 2 col. (sopa) de maisena
    • 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
    • 2 col. (sopa) de achocolatado diet
    • 1 col. (sopa) de cacau em pó
    • 1 col. (café) de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Gotas de essência de baunilha
    • 1 col. (sopa) de fermento em pó

    Recheio e cobertura

    • 3 col. (sopa) de doce de leite diet
    • 2 col. (sopa) de leite desnatado
    • 250 g de chocolate ao leite diet para cobertura picado

    Modo de fazer

    Em uma vasilha, coloque os ovos, o mel e a margarina. Bata com um batedor de arame até que fique uma mistura homogênea. Adicione o restante dos ingredientes delicadamente, deixando o fermento por último. Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e asse em forno preaquecido a 180 oC por 20 minutos (a massa não pode ficar ressecada). Deixe amornar e desenforme.

    Para o recheio: corte o bolo em duas partes e espalhe o doce de leite bem misturado com o leite.

    Continua após a publicidade

    Para a cobertura: coloque o chocolate em uma panela pequena e derreta em banho-maria. Bata com uma espátula de silicone até esfriar. Cubra o bolo e leve à geladeira por 15 minutos. Corte em quadradinhos.

    Rende: 12 pedaços
    Calorias por pedaço: 165 (o tradicional tem 279)

    Receita adaptada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight, em São Paulo.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.