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Ovo de páscoa crocante

A receita, que leva granola e proteína de soja texturizada, está liberada na dieta!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 4 mar 2015, 09h42
Alfredo Franco
Alfredo Franco (/)
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Ingredientes

  • 1 col. (sopa) de adoçante tipo frutose
  • 1 1/2 col. (sopa) de granola light
  • 1 col. (sopa) de proteína de soja texturizada
  • 300 g de chocolate diet ao leite
  • 2 damascos
  • 1/2 banana seca
  • 1 ameixa seca


Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o adoçante mexendo até formar uma calda caramelada. Retire do fogo e junte a granola e a proteína. Espalhe a mistura sobre uma assadeira untada. Deixe esfriar e, depois, quebre em pedaços pequenos para fazer o crocante. Coloque o chocolate numa vasilha e derreta-o em banho-maria. Passe a vasilha para um recipiente com água fria e mexa com uma colher com movimentos contínuos até esfriar. Espalhe uma camada na fôrma para ovo de Páscoa. Leve à geladeira por 2 minutos. Faça outra camada e leve novamente à geladeira. Mergulhe as frutas (apenas uma das partes) no chocolate derretido para fazer os bombons e reserve. Junte o crocante no restante do chocolate e passe na parte externa do ovo já desenformado. Leve à geladeira para secar. Recheie o ovo com os bombons e embale com papel-chumbo, próprio para embrulhar chocolate, e, depois, com papel celofane. Decore com uma fita.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 1 ovo de 350 g

Calorias: 1500 (o tradicional tem 2000 calorias)

Receita criada pela Day By Diet, em São Paulo

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