Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Maionese de abacate

A fruta, rica em beta-sitosterol, inibe a liberação do cortisol (hormônio do stress) e favorece o GH (hormônio aliado da massa massa)

Por Eliane Contreras
10 nov 2015, 15h09 • Atualizado em 21 out 2024, 19h17
Maionese de abacate
 (Gustavo Arrais/Gustavo Arrais)
Continua após publicidade
  • Ingredientes

    • 1 abacate pequeno maduro
    • 2 col. (sopa) de mostarda dijon
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal marinho (ou sal rosa)
    • 1/2 dente de alho picado
    • 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
    • Salsa a gosto (opcional)

     

    Modo de fazer

    Bata os ingredientes no liquidificador (ou mixer) até obter um creme homogêneo (se for necessário, acrescente um pouco de água). Ajuste o sal. Dura até três dias na geladeira. 

    Rende: 20 colheres de sopa 
    Calorias por colher: 55

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.