Falafel assado
Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de grão-de-bico
- 600 ml de caldo de legumes caseiro (ou 500 ml de água misturado com 1 col./sobremesa de caldo de legumes em pó 0% gordura e baixo sódio)
- 4 fatias de pão de fôrma integral light
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 1 pitada de pimenta síria e de cominho
- Sal a gosto
- 4 col. (sopa) de gergelim cru
- 2 col. (sopa) de salsa picada
Modo de fazer
Deixe o grão-de-bico de molho na água por uma noite. Escorra e cozinhe com o caldo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. No liquidificador, coloque apenas os grãos e 1 xícara de café do caldo com o pão já umedecido no leite e 1 ovo. Bata até obter uma pasta. Molde as bolinhas com as mãos e passe no ovo batido e temperado com a cebola, a pimenta e o sal. Empane no gergelim misturado com a salsa. Ponha em uma fôrma antiaderente e asse em forno 180 C por 5 minutos. Vire as bolinhas e asse por mais 5 minutos ou até o gergelim dourar. Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de uma salada.
Rende: 12 unidades.
Calorias por unidade: 70.
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da clínica e bistrô Liv Light, em São Paulo.