O feijão está presente no prato da maioria dos brasileiros. Além de seu sabor único, ele oferece vários benefícios à saúde: a leguminosa possui alto teor de proteína vegetal e fibras (que ajudam o organismo a funcionar), fornece ácido fólico (protege os pulmões), além de prevenir o risco de câncer nas mamas e no intestino, e combater a anemia devido à sua quantidade de ferro.
Veja também: Os diferentes tipos de feijão e seus benefícios
No entanto, pedir um caldinho de feijão em um restaurante pode não ser a melhor escolha se você estiver tentando perder peso. A preparação fora de casa muitas vezes é feita com bacon, linguiça e outros ingredientes bastante calóricos. Por isso, nossa sugestão é que você faça seu próprio caldinho totalmente saudável em poucos passos! Confira a receita abaixo:
CALDINHO DE FEIJÃO
Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de feijão preto cozido e temperado
• 1 xíc. (chá) do caldo do feijão preto
• 1 col. (sopa) de cebola roxa refogada
• Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, exceto a salsa e cebolinha. Aqueça no fogão e salpique cebolinha e salsa antes de servir.
Rendimento
2 a 3 porções de caldinho
*Receita sugerida por Gabi Castejon, culinarista saudável do @FarofaFit.
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