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Este caldinho de feijão proteico é liberado até durante a dieta

Opção perfeita para os dias mais frios! Aprenda a fazer uma versão saudável em poucos passos

Por Da Redação
Atualizado em 17 fev 2020, 15h17 - Publicado em 13 jun 2017, 17h45
Caldo de feijão
 (Gabi Castejon/BOA FORMA)
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O feijão está presente no prato da maioria dos brasileiros. Além de seu sabor único, ele oferece vários benefícios à saúde: a leguminosa possui alto teor de proteína vegetal e fibras (que ajudam o organismo a funcionar), fornece ácido fólico (protege os pulmões), além de prevenir o risco de câncer nas mamas e no intestino, e combater a anemia devido à sua quantidade de ferro.

Veja também: Os diferentes tipos de feijão e seus benefícios

No entanto, pedir um caldinho de feijão em um restaurante pode não ser a melhor escolha se você estiver tentando perder peso. A preparação fora de casa muitas vezes é feita com bacon, linguiça e outros ingredientes bastante calóricos. Por isso, nossa sugestão é que você faça seu próprio caldinho totalmente saudável em poucos passos! Confira a receita abaixo:

CALDINHO DE FEIJÃO

Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de feijão preto cozido e temperado
• 1 xíc. (chá) do caldo do feijão preto
• 1 col. (sopa) de cebola roxa refogada
• Salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, exceto a salsa e cebolinha. Aqueça no fogão e salpique cebolinha e salsa antes de servir.

Rendimento
2 a 3 porções de caldinho

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*Receita sugerida por Gabi Castejon, culinarista saudável do @FarofaFit.

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