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Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
29 nov 2010, 14h22 • Atualizado em 21 out 2024, 22h19
Sheila Oliveira
Sheila Oliveira (/)
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  • Cupcake light de merengue, chocolate e ganache Cupcake light de merengue, chocolate e ganache
    • Calorias: 178 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 24 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal. 3 maçãs sem casca em cubinhos. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo. 3 colheres (sopa) de mel. 2 ovos batidos. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado. 1 colher (chá) de noz-moscada. 2 colheres (chá) de canela em pó. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó. 24 forminhas de papel para cupcake. 2 folhas de gelatina branca. 1 1/2 pote de iogurte desnatado. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó. 1 barra (200 g) de chocolate diet

    Modo de fazer

    1. Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.

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    2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.

    3. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

    4. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.

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    5. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.

    6. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem.

    7. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro  ou espátula).
     

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