Continua após publicidade

Como fazer leite de castanhas ou sementes

Preparar seu próprio “leite” vegetal não é difícil, sério! A chef consultora Renata Rea ensina uma receita com castanha ou sementes – você escolhe!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 3 mar 2017, 19h02 - Publicado em 3 mar 2017, 16h33
Leite vegetal
 (bhofack2/Thinkstock/Getty Images)
Continua após publicidade

Se você segue uma dieta isenta de lácteos, por opção ou necessidade, deve sentir falta de uma bebida que substitua o leite, certo? É por isso que o “leite” de castanhas ou sementes virou um curinga nos cardápios lacfree. “Pode ser usado no preparo de receitas quentes e frias, como panquecas, pães, bolos, pudins, smoothies e até mesmo para tomar com café ou chá”, explica a chef consultora e estudante de nutrição Renata Rea, de São Paulo. Mas não exagere: “Por ser fonte de gordura (boa!) e, portanto calórico, deve ser consumido com moderação”, avisa Renata. Para ver a receita, clique aqui!

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.