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Ceviche de salmão e abacate

O ácido oleico (a mesma gordura boa do azeite de oliva), presente em grande quantidade no abacate, sacia e adia a fome!

Por Eliane Contreras
26 out 2015, 10h37 • Atualizado em 21 out 2024, 19h18
Ceviche de salmão e abacate
 (Gustavo Arrais/)
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  • Ingredientes

    • 2 postas (200 g) de salmão fresco
    • 1 abacate pequeno (ou avocado) firme e gelado
    • 2 col. (chá) de azeite extravirgem
    • 1 pitada de sal
    • 2 col. (sopa) de cebola roxa cortada em cubinhos
    • 2 col. (café) de gengibre ralado
    • 2 col. (café) de pimenta dedo-de-moça picadinha
    • 1/2 limão-siciliano (raspas e suco)
    • 2 col. (sobremesa) de coentro picado grosseiramente

    Modo de fazer

    Retire a pele e os espinhos do salmão, corte em cubos pequenos e deixe na geladeira. Divida o abacate (ou avocado) em 2 partes, retire a polpa da casca com cuidado e corte em cubos pequenos (um pouco menores que os do peixe). Reserve. Em uma tigela, misture o salmão com o azeite, o sal, a cebola, o gengibre, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Em seguida, junte o abacate delicadamente para não desmanchar. Sirva na casca da fruta e decore com tirinhas de cebola roxa.

    Rende: 2 porções.
    Calorias por porção: 275.

    Receita sugerida pelo nutricionista funcional e chef André Luiz (@andrenutrichef), de Florianópolis.

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