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Brownie de chocolate com biomassa de banana verde

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 5 ago 2014, 11h02
Brownie de chocolate com biomassa de banana verde
 (Carina Boniatti/Divulgação)
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  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

 Ingredientes 

Biomassa
. 6 bananas bem verdes
. Água, o suficiente para cobrir as bananas

 Brownie . 1 xícara (chá) de chocolate Chocolife® 50% picado . 3 ovos . 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem . ¾ xícara (chá) de biomassa de banana verde . 2 colheres (sopa) de xarope de agave . 2 bananas pratas bem maduras . 4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral . ½ xícara (chá) nozes picadas

Calda
. 1/3 xícara (chá) de chocolate Chocolife® 50% picado
. ½ xícara (chá) de creme vegetal de arroz 

Modo de preparo 

Biomassa
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso. 

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Brownie
Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa. No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz. Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem. Despeje em uma forma untada e polvilhe as nozes por cima. Leve ao forno baixo, preaquecido, a 160°C por aproximadamente 15 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria. Sirva o brownie ainda quente com a calda.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses. 

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