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Morango, hortelã, gengibre…12 águas aromatizadas para fazer em casa

Além do sabor especial, ela também ganha sabor e propriedades benéficas ao organismo. Escolha a sua receita!

Por Redação Boa Forma
30 Maio 2020, 11h48 • Atualizado em 21 out 2024, 16h32
agua aromatizada
 (Jamie Street/Unsplash/Divulgação)
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  • Beber cerca de 2 litros de água por dia é importante para matar a sede, regular a temperatura corporal, fazer o transporte de sais minerais e vitaminas e até acabar com aquela sensação falsa de fome. Mas nem todo mundo consegue colocar essa recomendação em prática – a maior parte por achar que água pura não tem graça. Então vamos lá deixar esse líquido precioso com gostinho bom.

    Acrescentar frutas, legumes, ervas e sementes na jarra ou no pote traz outras vantagens. “Os fitoquímicos e os compostos ativos desses ingredientes ficam na água e, assim, podemos consumi-los o dia todo”, conta a nutricionista Carol Morais, autora do livro Projeto Verão para a Vida Toda (compre aqui), (editora Memória Visual). Sem falar  que a receita enfeita qualquer refeição.

    Veja também: Smoothie de morango

    Energia extra, melhora na digestão, menos toxinas e combate às agressões dos radicais livres são alguns dos efeitos no organismo. Por isso, combine os itens da sua água pensando não só no sabor e no aroma mas também no seu objetivo. É só seguir as receitas de chefs e nutricionistas experts nessas delícias refrescantes. Difícil você não gostar!

    Na jarra ou no pote

    Com a ajuda de um pilão, macere as sementes e parte das ervas para que liberem um pouco do aroma e dos óleos essenciais. Em seguida, junte as frutas e a água. Coloque em uma jarra ou um pote com tampa, bem lavados, e deixe descansar por três horas, no mínimo, na geladeira ou em temperatura ambiente. Na hora de servir, adicione gelo se quiser que a preparação fique ainda mais fresca.

    Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)
    • 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
    • 10 folhas de hortelã fresca
    • 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
    • 1 litro de água filtrada

    Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)
    • 2 folhas de capim-cidreira frescas
    • 4 fatias finas de limão-siciliano
    • 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
    • 1 litro de água filtrada

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    Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)
    • 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
    • 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
    • 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas
    • 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
    • 1 litro de água

    Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)
    • 10 folhas de hortelã frescas
    • 3 canelas em pau
    • 3 rodelas finas de gengibre fresco
    • 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
    • 1 litro de água filtrada

    Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)
    • 1 xíc. (chá) de mirtilo
    • 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
    • 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
    • 20 folhas de hortelã fresca
    • 1 litro de água filtrada

    Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)
    • 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
    • 10 folhas de manjericão fresco
    • 1 litro de água filtrada

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    Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)
    • 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
    • 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
    • 1 galhinho de alecrim
    • 1 litro de água filtrada

    Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)
    • 2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas
    • 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)
    • 1 litro de água filtrada

    Água de gojiberry e melancia (antioxidante e diurética)
    • 1 col. (sopa) de gojiberry
    • Raspas da casca de 1/2 laranja
    • 1 litro de água filtrada
    • 1 xíc. (chá) de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir)

    Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)
    • 5 folhas de hortelã
    • 3 cardamomos inteiros
    • 1/2 abacaxi pérola picado
    • 1 litro de água filtrada

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    Água aromatizada para eliminar as toxinas
    • 2 litros de água
    • 1 pedaço (6 cm) de gengibre
    • 5 ramos de alecrim
    • 2 talos pequenos de salsão
    • Suco de 1 limão-taiti
    • 1 limão-siciliano cortado em rodelas
    • Gelo a gosto (se quiser, use esse gelinho de gengibre)
    • 1/2 xíc. (chá) de mirtilo (ou morango cortado em 4 partes)

    Higienize os ingredientes. Ferva a água com o gengibre por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione metade do alecrim. Espere amornar e leve à geladeira por 2 horas. Coe e junte o suco e as rodelas de limão, o alecrim o gelo e o mirtilo. Decore com o salsão e sirva.

    Água antioxidante de framboesa para refrescar no verão
    1 litro de água
    • 1/2 xícara (chá) de framboesa fresca
    • suco de 1/2 limão-taiti
    • adoçante stevia a gosto

    *Receitas sugeridas pelo proprietário do restaurante Expedito, no Paraná; Patricia Lorenzino, do cathering e bufê Grão de Luz (especializado em raw food), em São Paulo; nutricionistas Carol Morais, de Goiânia, e Glaucia Figueiredo, da Policlínica Granato, no Rio de Janeiro, chef e nutricionista André Luiz (@andrenutichef), de Florianópolis e Gabi Castejon, do perfil @farofafit.

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