Imagem Blog

Boa Forma Visita

Vamos atrás de lugares diferentes para você conhecer
Continua após publicidade

Casarìa: o restaurante e padaria que forma fila em São Paulo

O espaço aconchegante em São Paulo ainda conta com diversas opções de presente

Por Larissa Serpa
29 abr 2024, 21h00
fachada do restaurante Casarìa
O restaurante fica no bairro Cerqueira César, em São Paulo (./Divulgação)
Continua após publicidade

Se você já passou pela Alameda Franca, em São Paulo, você provavelmente viu a fila que se forma para entrar em um casarão charmoso e florido na esquina com a rua Haddock Lobo.

Trata-se do Casarìa, um restaurante aberto do brunch ao happy hour, da pausa para um café à uma taça de vinho.

O conceito já está no nome: Casarìa significa um conjunto de casas unidas através de um terraço central. O espaço abriga restaurante, padaria, confeitaria, sala para eventos privados e uma cozinha dedicada a comfort food.

As receitas presentes no menu de todos os departamentos trazem memórias afetivas, focadas no sabor e na qualidade dos ingredientes selecionados. O menu pode variar de acordo com a sazonalidade e, em datas comemorativas (como o Dia das Mães, que acontece na próxima semana), costumam ter pratos especiais.

Mas os carros chefes da casa nunca saem do menu: o Spaghetti a Carbonara, Spaghetti ao Limone com Camarão e o Croque Madame são sucessos permanentes, junto à trilogia de doces, croissant e a mimosa de tangerina.

A casa

View this post on Instagram

A post shared by Casarìa SP (@casariasp)

Continua após a publicidade

A arquitetura e decoração também transmitem a mesma atmosfera de aconchego, usando madeira e tijolos como principais materiais e objetos garimpados em antiquários.

Independente de qual seja o momento do dia ou a ocasião, o Casarìa foi criado para atender a todos com carinho, aconchego e conforto proporcionando experiências afetivas, sensoriais e gastronômicas através do ambiente, serviço e receitas.

Menu

View this post on Instagram

A post shared by Casarìa SP (@casariasp)

Fomos experimentar o menu de jantar, começando pelo delicioso Carpaccio de Filet (R$ 58), que acompanha folhas frescas e também torradas feitas com os pães da casa, de fermentação natural.

Para o prato principal, nossas indicações ficam com o Gnocchi à Bolognesa, servido no pão italiano (R$ 82), e o Filet Mignon da casa, com Risoto de Parmesão (R$ 98), duas escolhas suculentas e com o tempero na medida.

Mas, para quem gosta de outros tipos de carne, há também opções de frutos do mar e frango ou mesmo alternativas vegetarianas (confira o menu completo).

Continua após a publicidade

Uma versão mais enxuta do menu fica disponível para entrega no iFood.

Casarìa

Alameda Franca, 1243 – Cerqueira César

Horários de Funcionamento:

Café da Manhã:
De segunda à sexta das 7h às 11h
Finais de semana das 7h às 12h

Almoço e Jantar:
Das 12h às 00h, todos os dias

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.