Cantón: união da culinária peruana e chinesa
Após sucesso em Perdizes, Cantón inaugura em Moema
O chef peruano Marco Espinoza abre a segunda casa do Cantón em São Paulo. Com capacidade para 90 lugares, a nova casa está localizada em Moema e, assim, como a original, une as culinárias peruana e chinesa.
Com a segunda maior população chinesa do mundo (atrás, é claro, da China), o Peru já possui essa influência muito forte em sua cultura gastronômica e é por isso que o Cantón trás no cardápio opções da gastronomia chifa, como é conhecida essa mistura.
ENTRADAS
Para começar, há variadas entradas e petiscos. Entre as opções:
- Wontons fritos – recheados com frango e porco com toque cantonês e molho de tamarindo (R$29 – 6un/ R$52 – 12un);
- Rolinhos primavera de Carne – rolinhos fritos recheados com carne e vegetais, acompanhados de molho de tamarindo (R$42 – 4un);
- Siu May – recheado no vapor com carne de porco e camarão acompanhado de molho hoisin de pêssego (R$37 – 4un);
- Pato Pequim Especial – meio pato assado com molho de soja e mel, acompanhado de mandarim pancakes, salada de pepino com molho de alho e maionese de shirracha (R$165).
PRATOS PRINCIPAIS
No quesito Chaufas (prato de arroz frito típico do Peru), cinco deliciosos sabores:
- Clássica de Frango – arroz frito ao wok com frango, ovo, legumes e toque cantonês (R$49);
- Camarão – arroz frito ao wok com, camarão, ovo, legumes e toque de pimenta (R$67);
- Chaufa Diabo – arroz frito na wok com frango, camarão, ovo, legumes e um toque de pimenta guillin (R$67);
- Chaufa Canton – arroz frito ao wok com porco char siu, praliné de amendoim, picles de abacaxi, toque de pimenta e coentro (R$56) e;
- Chaufa Tropical (vegano) – arroz frito na wok com cogumelos shitake, legumes, preliné de amendoin, coentro e picles de abacaxi (R$46).
Para quem gosta de Macarrão, sugestões que prometem agradar a todos os paladares:
- Lo mein de carne – macarrão lo mein na wok com vegetais e 200g de filé mignon ao molho de cogumelos (R);
- Mayfan Singapura – macarrão de arroz mayfan ao wok com curry, carne, porco assado e vegetais (R);
- Sahofan de camarão – macarrão de arroz agridoce na wok, amendoim, coentro e broto de feijão (R).
Entre os pratos especiais da casa, o chef Espinoza aposta em:
- Cruyoc – filé mignon suíno crocante ao wok com legumes, abacaxi e pêssego ao molho de tamarindo (R$66);
- Polvo tausí – polvo ao wok com legumes e molho cantonês à base de tausí e chili sichuan, acompanhado de batatas fritas rústicas e picles de cinco sabores (R$98);
- Costela ao Kintu – costelas de porco ao molho agridoce kintu, bok choy na wok com tausi e arroz frito cantón (R$78).
SOBREMESA
Adoçando o menu, o Vanila Ice Bao – bao frito recheado de sorvete de baunilha, creme de chocolate branco, manga e lichia (R).
ARQUITETURA E PRÊMIOS
No projeto da casa, assinado pelo arquiteto peruano Cesar Lee, destaque para o Dragão de 15m, localizado no teto do salão principal, e para a cozinha, aberta ao público.
Segundo Marco Espinoza, a expectativa em relação à nova casa é que ela seja um sucesso, assim como a unidade de Perdizes, que já ganhou até mesmo o prêmio Veja Comer & Beber deste ano.
“A proposta do Canton é proporcionar experiências gastronômicas e sensoriais, em um espaço descolado e totalmente instagramável”, diz Marco.
Av. Juriti, 587 / Moema
Tel: (11) 5051-9755
Funcionamento:
De segunda a quinta das 12h às 15:30h e das 18:30h às 23h
Sexta das 12h às 16h e das 18:30h às 24h
Sábado das 12h às 24h
Domingo das 12h às 22h
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