BOA FORMA responde

Vamos atrás dos melhores especialistas para tirar suas dúvidas
Continua após publicidade

Há tipos de chocolates mais saudáveis para a pele e saúde do que outros?

.

Por Dra. Camila Calazar
29 Maio 2023, 08h00

Os carboidratos de alto índice glicêmico, como os presentes no chocolate ao leite e no chocolate branco, devem ter seu consumo restrito de uma forma geral, por associarem-se a início e exacerbação de quadros de acne.

Já os chocolates amargos/meio-amargos, com mais de 70% de cacau, são mais recomendados, pois possuem propriedades anti-oxidantes e menor índice glicêmico. Quando ingeridos em pequenas porções, não se associam à piora da acne e podem inclusive ser benéficos, uma vez que o cacau está diretamente relacionado à liberação de serotonina, o chamado de “hormônio da felicidade”, proporcionando energia e sensação de bem-estar.

Respondido por:

Dra. Camila Calazar, dermatologista da Les Peaux

Publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.