Quais os benefícios do óleo de coco para a alimentação?
Quem explica é a nutricionista @tatialmafi:
1 – Ajuda no emagrecimento:
Por ser composto por triglicerídeos de cadeia média, ou seja, de fácil absorção pelo corpo, o óleo de coco é transformado em energia no fígado e não se acumula em forma de gordura nos tecidos adiposos. O alimento também acelera o metabolismo, facilitando a queima de gordura”;
2 – Evita a prisão de ventre:
“Os óleos geralmente auxiliam na digestão, pois ao se misturarem com o bolo alimentar, facilitam a passagem pelo sistema digestivo. Além disso, quando em contato com o estômago, se transformam em antibactericidas”;
3 – Substitui os tradicionais óleos de cozinha:
“O óleo de coco é o mais indicado para cozinhar. Composto por TCM, não oxida ao atingir altas temperaturas e também não altera suas propriedades nutricionais. Diferentemente dos óleos de soja e milho, por exemplo”;
4 – Energia para treinos:
“Como fonte de energia rápida, a ingestão do óleo de coco é recomendada para quem pratica atividades físicas. A combinação da gordura com a cafeína do café se torna um excelente termogênico, que pode ser consumido antes de treinos”;
5 – Pode ser usado em temperos de saladas e no preparo de doces:
“O óleo de coco pode substituir o azeite em saladas e trazer um sabor levemente frutado à refeição. Além disso, ele pode ser incluído em receitas de bolos, brigadeiros e tortas no lugar da margarina.”