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Como a alimentação influencia em casos de tontura?

Otorrinolaringologista esclarece como a alimentação pode contribuir para a ocorrência de tonturas. Saiba mais!

Por Dra. Nathália Prudencio
12 abr 2024, 08h00

A alimentação influencia na saúde geral do paciente e muito nas questões metabólicas, o que pode alterar diretamente o bom funcionamento da orelha interna.

Por exemplo, pacientes que consomem muito açúcar podem ter picos repetidos de insulina ou um aumento sustentado dela, impactando o labirinto e, consequentemente, favorecendo sintomas como tontura, vertigem e sensação de ouvido tapado.

Por outro lado, pacientes que ficam muito tempo em jejum ou apresentam alguma tendência de fazer hipoglicemia também podem ter sintomas como tontura, desequilíbrio, sudorese excessiva, entre outros, pois a orelha interna tem uma alta demanda de energia.

Respondido por:

Dra. Nathália Prudencio, médica otorrinolaringologista e especialista em tontura e zumbido. Instagram: @dranathaliaprudencio

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