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Cabelo: controle queda, oleosidade e caspa com chás naturais

Mais uma da série de receitas caseiras para ter fios incríveis

Por Camila Neves (colaboradora)
Atualizado em 30 abr 2024, 16h08 - Publicado em 20 dez 2017, 19h33
Chá de sálvia com canela e gengibre
 (belchonock/Thinkstock/Getty Images)
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Você já sabe: alimentação balanceada faz um bem danado aos fios. E o bom e velho chá pode, sim, ser incluído na dieta com inúmeros benefícios — o de alfavaca, por exemplo, pode atuar na queda de cabelo. Mas é aplicando a bebida diretamente nas mechas que o resultado aparece com maior rapidez.

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“Os chás são ótimos aliados nos tratamentos capilares por conterem propriedades específicas que promovem resultados efetivos”, conta Renata Souza, especialista em tratamentos capilares naturais no Spa Dios, em São Paulo.

O processo é simples: basta colocar a planta escolhida na água e levá-la ao fogo até ferver. Espere esfriar e comece a aplicação. “Ela deve ser feita no cabelo limpo, separado por mechas, com pente ou pincel. Vinte minutos bastam para as propriedades serem absorvidas”, ensina a expert. Depois é só lavar normalmente.

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Alerta: fique ligada na temperatura da mistura! Se estiver quente demais, pode queimar o couro cabeludo e danificar os fios. A seguir, uma lista de plantas que podem amenizar três problemas rotineiros:

Queda: jaborandi, bétula e alecrim.

Oleosidade: urtiga, canela e chá-verde.

Caspa: manjericão e sálvia.

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