Continua após publicidade

3 máscaras faciais com iogurte para fazer em casa

Você já sabe que o iogurte emagrece, faz bem para os músculos e ossos, protege o estômago e estimula o funcionamento do intestino. Agora, ele também vai dar uma forcinha para a sua beleza

Por Maria Lúcia Zanutto
Atualizado em 26 abr 2024, 10h41 - Publicado em 29 out 2015, 13h32
Christopher Robbins/ Thinkstyock/ Getty Images
Christopher Robbins/ Thinkstyock/ Getty Images (/)

Sem tempo para cuidar da pele? Aproveite os alimentos que você tem na geladeira (ou pode comprar na feira) para fazer máscaras faciais bem naturais. É só colocar tudo no liquidificador que está pronto.

Máscara para pele sensível: o pepino e a água de rosas são ótimos relaxantes, as amêndoas moídas têm ação esfoliante, os morangos são responsáveis pelo brilho e o mel suaviza a vermelhidão.

Ingredientes

Modo de fazer
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes. Deixe refrigerar por 30 minutos e, depois, aplique sobre o rosto limpo, evitando a zona que rodeia os olhos e a boca. Massageie suavemente e deixe agir durante 10 minutos. Depois, enxague com água morna e seque a face com uma toalha macia. Para finalizar, borrife um pouco de água de rosas. Esta máscara pode ser conservada no refrigerador por 3 dias.

Rende: 3 a 4 aplicações
Tempo de preparo: 5 minutos
Refrigeração: 30 minutos

Máscara antienvelhecimento: a cenoura, rica em vitaminas A, B e C, devolve elasticidade à pele. A planta medicinal funcho é famosa por suas propriedades antienvelhecimento, o azeite auxilia na nutrição e o ácido láctico do iogurte facilita a remoção de células mortas e devolve o brilho.

Continua após a publicidade

Ingredientes

Modo de fazer
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e reserve 1 col. (sopa) de iogurte. Bata até obter uma mistura homogênea e, depois, acrescente o restante iogurte. Refrigere durante 30 minutos e aplique no rosto, evitando a zona ao redor dos olhos e a da boca. Deixe agir durante 10 a 15 minutos. Depois, enxague com água fria e seque a face com uma toalha macia. Esta máscara pode ser conservada no refrigerador por 3 dias.

Rende: 3 a 4 aplicações
Tempo de preparo: 5 minutos
Refrigeração: 30 minutos

Máscara para pele oleosa: a papaia desobstrui os poros congestionados, a romã (principalmente as suas sementes) possui efeito adstringente e esfoliante, o iogurte elimina as células mortas da pele e a hortelã contém propriedades antissépticas, refrescantes e estimulantes.

 Ingredientes

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea, mas com pequenos pedacinhos. Refrigere durante 30 minutos e, depois, aplica no rosto, evitando a zona ao redor dos olhos e a da boca. Deixe agir durante 15 a 20 minutos. Depois, enxague com água morna e seque a face com uma toalha macia. Esta máscara pode ser conservada no refrigerador por 3 dias.

Rende: 3 a 4 aplicações
Tempo de preparo: 5 minutos
Refrigeração: 30 minutos

*Dica: as máscaras faciais preparadas no liquidificador, geralmente, ficam mais líquidas. Por isso, é uma boa ideia refrigerá-las um pouco para ficarem mais firmes e facilitar a aplicação.

**Receitas sugeridas pela KitchenAid.

 

Publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.