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Versões saudáveis de doces clássicos (de brigadeiro ao bolo de cenoura)

Não quer abrir dessas delicias? Você não precisa!

Por Larissa Serpa
9 mar 2022, 09h00

Sorbet light, salada de frutas, pêssego em caldaa… Não é que essas sobremesas mais leves não sejam uma delicia mas, às vezes, dá aquela vontade de um clássico brigadeiro ou bolo de chocolate, não é mesmo?

Por isso, fomos atrás de chef e nutricionistas para nos passar versões mais saudáveis desses doces clássicos.

Confira abaixo as receitas:

bolo de cenoura fit
Imagem ilustrativa (Leonidas Santana/Getty Images)

BOLO DE CENOURA

Receita criada pelo atleta fitness WBFF e influenciador digital Italo Costa (@panachebr).

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras raladas, os ovos inteiros e as 4 colheres de sopas generosas de óleo de coco. Coloque o líquido que formar em um recipiente e acrescente 1/2 xícara de adoçante, 2 xícaras de aveia em flocos finos e uma colher de sopa cheia de fermento em pó.

Misture com cuidado até formar uma massa homogênea, coloque em uma forma já untada (passe óleo de coco e farinha de trigo) e em seguida levar ao forno já aquecido a 220°C por 25/30 minutos. Para a cobertura, derreta a barra de chocolate sem açúcar da sua preferência em banho maria e jogue por cima.

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quindim fit
Imagem ilustrativa (Rodrigo Moreira/Getty Images)

QUINDIM

Receita criada pelo nutricionista Marco Quintarelli.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em um recipiente, despeje a água morna no coco ralado e deixe descansar por 10 minutos; 

Peneire as gemas e adicione o xilitol, 1 pitada de sal, a essência de baunilha e o óleo de coco, misturando os ingredientes em seguida e crescente o coco na mistura e mexa até os ingredientes se dissolverem devagar, sem bater muito para que não incorpore ar nas gemas.

Coloque o quindim em uma forma untada (tipo forma de pudim) com manteiga e polvilhada com xilitol, levando ao forno preaquecido em banho maria na temperatura de 180°C em seguida. Deverá cozer 1 hora ou 1 hora e meia, ou até o quindim estar firme e ficar levemente dourado por cima. Deixe esfriar antes de desenformar.

mousse de chocolate fit
Imagem ilustrativa (Cris Cantón/Getty Images)

MOUSSE DE CHOCOLATE

Receita da chef Saschi, especialista em culinária funcional.

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Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque o chocolate picado no liquidificador e reserve. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes restantes, mexendo delicadamente até engrossar. Jogue o creme ainda morno no liquidificador e espere três minutos para que ele derreta o chocolate. Bata bem.

Distribua em potinhos individuais e deixe na geladeira por pelo menos quatro horas. Você pode ainda usar lascas de chocolate em cima para decorar.

Torta de chocolate fit
Imagem illustrativa (Samere Fahim Photography/Getty Images)

TORTA DE CHOCOLATE

Receita da chef Dany Farah, do Ateliê Dandan

Ingredientes:

Base:

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Recheio:

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Cobertura:

Modo de preparo:

Base:

Recheio:

Cobertura:

receita de torta de limão siciliano vegetariana
imagem ilustrativa (Camila Botelho/Divulgação)

TORTA DE LIMÃO

Receita de Aryane Emerick, Head de Nutrição no Smart Fit Nutri

Ingredientes:

Modo de preparo 

Em um bowl, misture a farinha de aveia, farinha de linhaça, açúcar mascavo e o óleo de coco. Misture bem até virar uma farofa grossa, se estiver muito seca adicione um pouco de água 

Abra a massa na forma com fundo removível e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 20 minutos ou até dourar 

Em um liquidificador bata as castanhas, o suco de limão e o xilitol, até obter uma creme homogêneo, se estiver difícil de bater adicione um pouco de água Retire a massa do forno e recheie com o creme de limão. Decore com as raspas de limão, frutas, folhas de hortelã!

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Brigadeiro de batata-doce

BRIGADEIRO

Confira essa receita da ex-editora de nutrição da Boa Forma, em texto ou dando play no vídeo ao final.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e com ela ainda quente, amasse bem. Depois junte os outros ingredientes (menos os da finalização) e misture bem.

Leve ao fogo médio por pouco tempo (cerca de 5 minutos) e deixe descansar por uma hora na geladeira.

Agora é só separar em bolinhas e finalizar.

 

Essa matéria faz parte da edição de março de 2022, que conta ainda com mais três especiais:

:: A respiração correta em cada modalidade fitness

:: Um guia com os cuidados da pele a cada fase da vida 

:: A psicóloga e comediante Pequena Lo fala sobre relacionamentos, autoestima, erros e vontades

Pequena Lô: capa de março da Boa Forma
Pequena Lô: capa de março da Boa Forma (Renato Nascimento/BOA FORMA)

 

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