Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Trufa plant-based com granola: receita é feita com cacau e tâmara

Feito com ingredientes saudáveis, esse doce é perfeito para ser encaixado em uma alimentação balanceada

Por Ana Paula Ferreira
26 mar 2024, 20h31 • Atualizado em 21 out 2024, 17h39
Aprenda a receita de trufa com granola
Aprenda a receita de trufa com granola (Freepik/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Existe um mundo de possibilidades quando o assunto é receitas doces. Aqui, por exemplo, já trouxemos opções para lá de diferentes, como o brigadeiro de açaí e petit gateau de aveia.

    Hoje, vamos ensinar a fazer um docinho com ingredientes saudáveis, perfeito para manter uma alimentação equilibrada: trufa plant-based com granola.

    Sugerida pela Jasmine, a sobremesa conta com o cacau e a tâmara como protagonistas para chegar a um resultado com recheio cremoso e textura crocante. Confira a seguir como fazer!

    Trufa plant-based com granola

    Ingredientes

    Continua após a publicidade
    • 1 xícara (chá) de tâmaras picadas
    • ½ xícara (chá) de bebida vegetal de sua preferência
    • ½ xícara (chá) de chocolate 70% cacau
    • ½ xícara (chá) de granola integral tradicional
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó
    • ½ colher (chá) de sal
    • ½ colher (café) de canela em pó

    Modo de preparo

    Deixe as tâmaras picadas de molho na bebida vegetal por 30 minutos. Em seguida, escorra e disponha em um processador junto aos demais ingredientes. Bata até atingir uma consistência uniforme e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, unte as mãos com um fio de óleo vegetal e molde as bolinhas. Por fim, passe-as na granola.

    Publicidade
    TAGS:

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.