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3 sucos para hidratar o corpo no tempo seco

Com combinações diferentes de frutas, as receitas ajudam a refrescar e manter o corpo hidratado

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 14h44 - Publicado em 20 out 2024, 16h00
Confira três receitas de sucos para hidratar o corpo
Confira três receitas de sucos para hidratar o corpo (Racool_studio/Freepik)
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Beber bastante água é basicamente uma regra de sobrevivência – especialmente em períodos de tempo seco. No entanto, também é possível apostar nos sucos para hidratar o corpo e manter a saúde em dia.

Criados pela nutricionista e professora da Faculdade Una Itabira, Haira Guedes, as três receitas de sucos que ensinaremos aqui são ótimas opções para fornecer mais líquido ao organismo, especialmente durante os dias mais secos. Confira a seguir como prepará-los!

Sucos para hidratar o corpo

1

 

 

Suco 3Ms

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Ingredientes

  • 1 porção de mamão maduro picado
  • 1 porção manga madura picada
  • 1 porção de suco de maracujá
  • 3 porções de água filtrada

Modo de fazer

No liquidificador, bata as sementes de maracujá com parte da água, para extrair o suco. Coe para retirar as sementes. Junte este suco obtido com as demais frutas, o restante da água e bata novamente no liquidificador. Neste passo, evite coar para não perder as fibras. Não precisa adoçar, pois a manga e o mamão maduros já são bem docinhos.

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2

Melango

Ingredientes

  • 1 porção de melão (ou melancia)
  • 1 porção de morangos maduros
  • Folhas de hortelã ou 1 colher de café de gengibre picado
  • 1 porção de água filtrada

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador e sirva geladinho. “O melão e a melancia são ótimas fontes de sais minerais”, aponta a profissional.

3

Refresh

Ingredientes

  • 1 porção de abacaxi maduro
  • Suco de meio limão
  • 1 porção de água filtrada
  • Folhas de hortelã ou 1 colher de café de gengibre picado
  • (Pode adoçar com 1 colher de mel, caso o abacaxi não esteja muito doce)

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador e evite coar para não perder as fibras. Sirva gelado. “A refrescância do abacaxi é potencializada pelo limão, pelas folhas de hortelã e pelo gengibre”, finaliza Haira Guedes.

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