Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita irresistível: sorvete de creme com abacaxi flambado

Receita é uma opção diferente para incrementar o sorvete servido sozinho. Confira como fazer em casa!

Por Ana Paula Ferreira
12 ago 2024, 12h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h31
Veja como dar um up no sorvete com o abacaxi flambado
Veja como dar um up no sorvete com o abacaxi flambado (Freepik/Divulgação)
Continua após publicidade
  • O sorvete de creme com abacaxi flambado é uma ótima opção de receita para quem quer incrementar a sobremesa, mas sem ter muito trabalho.

    Indicada pela General Mills, detentora das marcas Yoki e Kitano, essa sugestão fica pronta em apenas 20 minutos e combina tanto com os dias quentes quanto com os frios.

    Confira a seguir como preparar em casa!

    Sorvete de creme com abacaxi flambado

    Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 6 pessoas

    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    • 1 litro de sorvete de creme
    • 400ml de leite bem gelado
    • 300g de leite em pó granulado
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 abacaxi grande
    • 1 1⁄2 colheres de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • Paçoca (opcional)
    • Canela em pó (opcional)

    Modo de preparo

    Em uma vasilha, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos. Derreta a manteiga na frigideira, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexa regularmente até ficar macio e formar uma calda rala. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete. Caso queira incrementar o sabor, esfarele algumas paçocas ou acrescente 1 pitada de canela em pó.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.